スポンサーサイト

--年--月--日

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この動画はもっと伸びていい

2009年11月15日



こんな人にオススメ
・BBQ好き
・他にもダディクールを目指す人
・ビア缶チキンという名前で興味津々な人

これより前の動画でBBQ(バーベキュー)動画の代表シリーズ、
「ダディ」ことBBQ.comと同じ道具を仕入れた、
日本ダ目男さんの、本格的BBQライフスタート動画!!

まさにBBQktkr!!状態。
特にビア缶チキンにびっくり!!
燻製閣下も喜ぶに違いないと思います。


桃のはちみつ漬けも食べたい( ´¬`)

スポンサーサイト

パセリとおつまみの人

2009年09月02日



こんな人にオススメ
・ニコニコ厨房さんみたいな、おつまみ動画が好き

おつまみ動画というと、料理タグでは圧倒的再生数を誇る、
「ビールにあう~」などの動画でお馴染みのニコニコ厨房シリーズがありますが、
このうp主さんも、キッチン固定カメラで手際よくおつまみを作っていく様と、
コールドテーブルのような作業台が同じように見えること、
なにより、キッチンドリンカーなところなんかが、ニコ厨さんに似ていますw

おつまみ好きの方は是非!

見事なお手並み

2009年05月19日



こんな人にオススメ
・魚は捌けないし、あまり食べないけど、
 綺麗に捌くとはどういうものなのか見たい人
・もちろん、魚好きの人
・晩酌のつまみ動画
・BGMなし、調理音のみの硬派動画
・だが、それがいい

ニコ動には実際のプロの方や
玄人はだしの包丁技をお持ちの方がいますが、
特に魚を捌くことは、どれくらいやってきたかの経験が
如実に分かってしまうものだと思います。

そして、このうp主さん、魚を捌く動画は少ないのですが、
今回を含めて、本当に手馴れてらっしゃる包丁使い。
かつおという魚は身が柔らかいので、
中の人みたいに中途半端なスキルと三徳包丁だと、
刺身の角が立たないんですが、この方は見事にぴしゃりと決まってます。

かつおはさく売りや、刺身の状態で見ることが多いと思いますが、
どのように捌かれてるかの勉強にもなりますので、
オススメします。

本格中華も末広がりの八作目

2009年05月03日



こんな人にオススメ
・本格嗜好
・中華料理好き

「次は八作目なので、絶対にアレをやらなければいけないのです。
 でも、料理祭もあって、時間も無くて、間に合わry ヽ(`Д´)ノウワァァァン!!」

ということで、料理祭中にうpることになってしまい、
料理祭動画に埋もれてしまいそうなので支援。
もちろん八回目の今回は「八宝菜」。

料理祭動画はまた別の機会に!

玉ねぎ微塵の解説

2009年03月31日



こんな人にオススメ
・玉ねぎ微塵がうまく出来なくて涙目(玉ねぎ的に

今日はありそでなかった解説動画の紹介。
ニコニコ厨房さん(ビールにあうおつまみ等のシリーズ)はじめ、
素晴らしい包丁捌きで玉ねぎを切っていくうp主さんたちは多いですが、
実際家庭であういう風には中々出来ないものです。

そこで、緊張しながらもある程度のコツを
教えてくださるのがこの動画。
簡単にまとめると、

・基本はスライス
・刃先を使うからといって刃先は意識しない
(刃先はまな板につかなくてOK)
・指の角度を変えながら横移動

実際の素晴らしい包丁捌きは、是非動画でご覧ください。
あと、ビールにコリアンダーを入れて今度飲んでみよう!


最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。