スポンサーサイト

--年--月--日

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ある意味プロの犯行

2008年10月28日



こんな人にオススメ
・食品サンプルが好き
・細かい細工のミニチュアが見たい

これは前にも見たことある?
と、思ったら以前投稿したものの高画質版でした。
これは料理ではなく、粘土細工によるミニチュア料理なんですが、
小さいのに(カッター台のメモリから推測するとどれも5mm前後)
こんなに細かく、そしておいしそうにできるのかぁと感動しました。

マイリストには関連動画もありますので
うp主=ちょび子さんの繊細な技術をお楽しみください。



また、ちょび子さんのサイトでは
製作物の展示に加え、実際の作り方も解説されているので、
興味のある方は訪問してはいかがでしょうか。

ちょび子のミニチュアレストラン
http://chobikomini.web.fc2.com/index.htm


コメント

  1. ななし3号? | URL | 3un.pJ2M

    No title

    このシリーズ密かに好きで、ブログも見てたりします。
    実際の料理とはちょっと違うものの、
    こういう物を作る過程を見るのもまた楽しいんですよねぇ。
    ちゃんとおいしそうだし。

    確か匿名希望0号さんと1号さんは居たような。
    2号さんは分からないので3号にしておきますw

  2. 1号 | URL | -

    No title

    >3号さん
    0号と1号は実は私です。
    「2号さん」はいろいろ差し障りがあるような気もしますので
    3号さんのネーミングが妥当なような気がします。
    襲名おめでとうございます。
    さらに4号さん、5号さんが現れたりしたら、面白いですけどw
    (ョさんが混乱しますね、ごめんなさい)

  3. ぽん | URL | -

    すげー

    こんなこまかいことできるなんてすごい!!
    しかもおいしそうですo(^o^)o

    ぜんぶ親指なぽんにはウラヤマシス…

  4. ョ | URL | -

    No title

    3号さん&1号さん>
    いやぁ、あれは名指しで返信するときに
    名前なしの人にどうやって返信するかと思って、
    便宜上号をつけたわけですけど、
    よくよく考えたら人様に数字をつけるのは失礼ですよね…
    今にして思えば普通に「ななしさん」でよかったジャマイカと。

    ぽんさん>
    猫の手ですからね。しょうがない。

  5. ななし3号 | URL | 3un.pJ2M

    No title

    >ョさん
    いや、案外当人としてはこの安直さが気に入ってたりしますョw

  6. ちょび子 | URL | -

    No title

    初めまして!ちょび子です。
    アクセス解析から辿って、やってきました。
    紹介して下さって、ありがとうございます。v-411

    ニコニコ動画おもしろいですよね。
    ついつい、いろんなおもしろ動画さがしてうろうろしてしまいます。

    お料理作り頑張ってますので、またよろしければ、遊びにいらして下さいねv-410

  7. ョ | URL | -

    No title

    ハンバーグ作るのにわざわざ玉ねぎを入れたりとか、
    とても感心してしまいました。
    「中身は見えないのに、そ、そこまで!!」
    これからも、その素晴らしい料理を作り続けてください。

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://miruxyo.blog87.fc2.com/tb.php/264-3c85f248
この記事へのトラックバック


最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。