スポンサーサイト

--年--月--日

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

相当手馴れてます

2008年11月24日



こんな人にオススメ
・魚のさばき方を見たい
・アジのさばき方にも種類がある

このうp主さん、
相当魚をさばくことに手馴れてます。
最近魚をさばく家庭が少なくなったためか、
全然さばけない人のほうが多いですね。

魚さばくとどうしてもまな板汚れますしw
(生臭い、血が出る=不潔と思う方も多いですね)

でも、お魚は悪くない!
あと、中の人は、こういう作業的なこと嫌いじゃないです。


コメント

  1. かめ2号 | URL | -

    No title

    初コメです。はじめまして
    確かに相当な手練ですね、手際の良さに感動(・A・)アレマ

    魚さばける人少ないですよね・・・私も思います
    私なんかは釣りを嗜むので一通りできますが、我流ですし。
    これじゃ出刃包丁ももったいないですね、少し勉強してみようかな?

    ところで、最近寒くなってきましたから、ョさんもお体気をつけて。
    寒い日には鍋ですよ、鍋。風邪ひいたら鶏がグー!
    ・・・こたつを出したら負けな気がする。


  2. ョ | URL | -

    No title

    かめ2号さん>
    寒いのがまったく駄目なので、死にそうです。
    コタツいいですよね。
    自宅にも実家にもコタツがない生活形態なので、
    コタツでヌクヌクしてみかんが食べたい今日この頃…。

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://miruxyo.blog87.fc2.com/tb.php/300-96b25630
この記事へのトラックバック


最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。