スポンサーサイト

--年--月--日

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いつか誰かがやると思った

2009年02月03日



こんな人にオススメ
・ぱらぱら炒飯をおいしく作りたい
・炒飯15氏の伝説のレスを知ってる

以前炒飯動画を紹介した時に
http://miruxyo.blog87.fc2.com/blog-entry-38.html

同時に紹介した「炒飯をうまく作るための伝説のレス」に
沿って炒飯を作る動画がついに登場!!

いや、中の人もどうしてもネタがなくなったらやろうと思っていたネタです。
それぐらい、この伝説のレスの影響力は大きいです。
これがあったおかげで炒飯をぱらぱらに作れるようになったぐらいです。

今回は中華お玉ではなく、木べらでうp主さんが作っています。
中華お玉での動きは以下の動画が参考になります。



炒飯は6分20秒くらいから。

家庭では鍋振るな!という方もいますが
よっぽど火力の弱いコンロでない限り、
鉄鍋を使ってる場合は適宜鍋の中身を煽らないと
ぱらぱらに作れません。
一切振ってはいけないということではないです。

炒飯15氏の伝説のレスは、
炒飯つくりにおいては避けて通れないものなのです。


コメント

  1. えく | URL | -

    No title

    炒飯15氏のあのスレのおかげで自分もパラパラチャーハン作れるようになったデス

  2. ョ | URL | -

    No title

    えくさん>
    ですよねー!!
    普通に食べる用以外に
    炒飯用の冷凍ご飯をわざわざ作ります。
    (固め炊き)

  3. 隆 | URL | -

    No title

    これはすばらしいやり方。
    しかし私の道具や腕ではできそうにありません。
    ショボーンですねぇ。
    でもいつかやってみたいです

  4. ョ | URL | -

    No title

    隆さん>
    パラパラじゃなくてもおいしい時もあります(゚∀゚)

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://miruxyo.blog87.fc2.com/tb.php/354-526c6b1e
この記事へのトラックバック


最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。