スポンサーサイト

--年--月--日

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イギリス人と中の人涙目

2009年02月10日



こんな人にオススメ
・鶏一匹を余すことなく使ってみたい
・食にこだわる方

お茶動画という渋いシリーズのうp主である、
ムシュー・イガシさんの料理シリーズが完全なるシリーズですが、
今回は丸鶏を解体して全部位を調理しつくす内容となってます。

イガシさんが動画内で紹介していましたが
フランスの美食家(の元祖ともいうような人)、
ブリア・サヴァランの言葉。

「出汁をとった後の鶏がらを食べるのは
 味音痴のイギリス人だけでいい」

鶏がらだけ買ってきて、出汁を取って
とった後の骨についた肉をじっくり時間をかけて
そぎ落としながら食べるのが好きな中の人も涙目w
しかし、そんな部位もしっかりと調理されてます。
せせりうまいョせせり。

本格的な調理動画は少ないニコですので、
こだわりのある方は、是非動画を上げてみてはどうでしょうか?


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://miruxyo.blog87.fc2.com/tb.php/376-34438672
    この記事へのトラックバック


    最新記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。