スポンサーサイト

--年--月--日

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チャイニーズターンオーバー

2009年06月14日



お手軽簡単、おいしそうだったので勢いで作った。

P1000912.jpg

(゚д゚)ウマー
これはアレですね、ナシゴレンに乗っかってくる
フライドエッグみたいな、そういうことだったんですね!
ナンプラーでもいいかもしんない!


コメント

  1. 隆 | URL | -

    No title

    調味料で炒りつける!そういうのもあるのか

    ョさんのいうようにナンプラーでも良さげです。
    醤油と砂糖と酢なのでポン酢あたりでもいいかもですね。
    ぜひ作りたい一品です。私のレシピがまた1ページ。

  2. 兎 | URL | -

    No title

    これは…!美味しいですよね。
    アメリカでは「egg foo young」て呼ばれてます。
    でもメリケンの舌はおかしいので、何故かバーベキューポーク味なんてものがあります。エビがいちばん美味しいですよ!

  3. ョ | URL | -

    No title

    ほっほー!
    ちゃんとした呼び方があるとは!
    そして、エビかー。なるほど。

  4. | URL | U7HDvRV.

    たった今、つくって食べたところ。

    この料理の正式名称やレシピの詳細が気になったので、軽く調べてみましたよ。

    中国の目玉焼きである荷包蛋(ホウア・バオ・ダン)の一種で、「糖醋荷包蛋」と呼ぶみたいです。日本語に訳すと「目玉焼きの甘酢あんかけ」でしょうか。

    http://akirasso.exblog.jp/10419788/

    油で揚げる荷包蛋もあるようです。

    http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/004171228094956/

  5. ョ | URL | -

    Re: たった今、つくって食べたところ。

    ほっほー!(゚∀゚)

    名前がちゃんとあるんですね。
    折りたたんで作ると、料理っぽいですね!
    教えていただいて、ありがとうございます!

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://miruxyo.blog87.fc2.com/tb.php/458-1e32972a
この記事へのトラックバック


最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。