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自家製ジンジャーエール

2009年06月15日

ジンジャー祭でジンジャーシロップ作って、
ソーダ水で割ってみたでござる。

P1000921.jpg

(゚∀゚)ウマー
ぴりっとさっぱりジンジャーエール!

でも、まさか立て続けに3杯飲んで、
一回で飲み干すとは思わなかった…orz

こんどはもっと大量に作って冷蔵庫に常備しよう!


コメント

  1. ぽん | URL | ZKhxdi3Y

    No title

    おいらも早速つくりますた
    これ、めっちゃうまいです!!

    マミーテーラー(ウイスキーベース)とジンバックにして飲んだんですけど、とってもスパイシーで、マミーテーラーには最高にあいますよー

    残ったしょうがもなにげにうまいです♪

  2. 漬物樽の中の人 | URL | -

    No title

    そうか…チリペッパーとレモングラスかっ…!
    胃腸が弱い相方用に生姜のはちみつ漬けをして、抽出されたシロップでジンジャーエールを作ったんですが、あまりにも味のパンチが弱くて、そのうち飲まれなくなったという苦い過去を持ちます。そうかそうか、スパイスと「煮込む」ことが大事なのかっ。

    これは早速リベンジしなければ(鼻息荒く

  3. マチ | URL | 0CP6VoK6

    No title

    ご無沙汰しておりますでござる。
    久しぶり過ぎてニコ動からログアウトしていたでござる・・・。

    ジンジャーエールって得体の知れない飲み物でしたが、自分で作れるんですね。
    これは面白そうです、今度作ってみよう♪

  4. ョ | URL | -

    No title

    ぽんさん>
    残った生姜からも徹底的にエキスを抽出してみました。
    ベリードライになりますたwww

    漬物さん>
    是非是非。
    短時間ならやはりすりおろしがいいと思われ。
    旦那飯さんがやってたスライスと摩り下ろし半々は、
    即飲みにも漬け込みにも対応できる、いいアイデアだと思います。

    マチさん>
    生姜がきらいでなければ、
    お手軽(゚д゚)ウマーなので、是非。

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