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レバニラ

2009年06月28日



こんな人にオススメ
・ヘタレファン
・料理タグでも有数のキャラ立ちうp主
・炒めるだけじゃないレバニラ

実は中の人の
「08年はじめてやってみてとってもおいしかった料理ランキング」
ぶっちぎりの1位は、
「片栗粉つけて油で一度揚げてからニラと炒めるレバニラ炒め」だったのです!!
もっと簡単に言うとレバー唐揚げを作って、ニラとタレで炒めるのです。
普通のレバニラは経験があったのですが、
プロの中華料理人から揚げてやると、
これまたンマイと教えられてやってみたのです。

下処理後、油で揚げることによって臭みも消え、
衣によくタレがしみこんで濃厚な味わいになり、
衣がタレに溶け出して、ちょっとトロリとした触感にもなるという、
一石三鳥の美味しさ。

そんな一手間かかる、
本格的手法にチャレンジした今回のヘタレたん。
中華鍋をゲット後の本格中華チャレンジシリーズみたいですね。





炒める手法のレバニラですが
パンツマンのように、
鳥のレバーを使うと、
豚レバーよりライトな味になりますね。


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