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大葉餃子!

2009年07月25日

先日の友人宅で頂いた大葉餃子の美味さを求めて
本日の晩御飯は大葉餃子にしてみました。

1、大葉を刻んで肉餡に入れたもの。
2、肉餡(刻み大葉なし)を大葉で包んで、それをさらに皮で包んだもの。
3、刻み大葉の代わりに乾燥バジル

以上三つを包んでみました。

P1000981.jpg

肉餡を大葉で包んだ。
かしわもーち状態。

P1000985.jpg

1を8個、2を8個、3を9個包んで焼きました。
一番良く焼けたのは3番バジル餃子でしたー。



感想

うめぇ(`0ω0)

いや、それはそうなので、それぞれの感想。

1、刻んだ大葉の肉餡餃子。
  普通に美味しい。

2、大葉で包んだ餃子。
  焼き上げた時にふわっと大葉の香りがする!
  が、食べると思ったより、そんなに香りが強いわけでない。
  むしろ1番のほうが大葉の香りが強いんじゃないかなー?と思われ。

3、初めてバジル餃子を食べましたが、
  コレはコレで。゚+.(・∀・)゚+.゚ィィ!!

結論
大葉餃子として大葉と肉餡を目一杯楽しみたいなら、
大葉をコレでもかと刻んでいれて包んだほうが良いと思われ。
それをさらに大葉で包んでも、良いと思われ。
ただ、大葉で包むのは労力の割には微妙?

明日は余った肉餡で何かつくるョ!


コメント

  1. タロウ | URL | -

    No title

    最近大葉が大好きです。餃子にするといいかもしれませんね。メモメモ。

  2. ョ | URL | -

    Re: No title

    大葉餃子はさっぱりジューシーでオヌヌメ!

  3. せん | URL | u2lyCPR2

    No title

    こんにちは。
    ブログを見て、私もバジル餃子作ってみました。

    オススメ通り、おいしかったです!

    肉餡余ったので、何を作ろうか考え中です。
    ョさんは、どうされましたか?



  4. ョ | URL | -

    No title

    ラビオリ風にパスタ生地に包んで、
    それでも余ったので、ミートソースにして、
    肉ばっかりのラビオリミートソースにしました!(゚∀゚)

  5. せん | URL | u2lyCPR2

    No title

    教えてくださってありがとうございました。

    出来上がりもおいしそうですね~。

    私は、ラタトゥイユに入れてみました。

  6. ョ | URL | -

    Re: No title

    ラタトゥイユいいですね~!

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