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おからソース2

2009年08月20日

以前おからソース(ミートソースの肉の代わりにおから)を作ったとき
コメントでけんぞーさんがキノコを追加して肉々しく(もどきに)すると言っていたので、
それはナイスアイデア!と共感して、
今日はおからソースにエリンギをみじん切りで加えてみました。

P9.jpg

もっともっと細かくみじん切りに、
量も倍入れれば良かった~。
これじゃぁ、前回とあんまり変わらない!

でも、美味しいのでこれはこれで。


コメント

  1. kacky@28 | URL | SFo5/nok

    No title

    初めて、書き込みさせていただきます。
    おからは普通に炊く位しかやったことがなかったですが、
    最近の投稿を見ていて、ふつふつと、おから調理したい願望が出てきました。
    安い、低カロリー、高タンパクと三拍子そろったおから。
    んー、素敵ですね♪

  2. 隆 | URL | -

    No title

    これは確かにおいしそうですね。
    それにしてもキノコで肉肉しくなるとは意外でした。
    肉が食べたくなったらキノコを食べればいいんですね(違)

    P.S.
    ナスの素揚げを添えると色取りも味も良くなりそうですな。
    ただ、揚げものは手間がかかるのがネックですよねー。

  3. けんぞー | URL | -

    No title

    早速実践ktkr!
    さすが仕事速いっすねー。

    ちなみにオカン直伝のミートソースは、椎茸・セロリは必須と念を押されています。
    あとはシメジでもエリンギでも適当に刻んで入れたらいいと。
    まあ、聞くだけじゃなかなかかーちゃんの味は出ないんですけどね……orz

  4. ョ | URL | -

    No title

    kacky@28さん>
    むしろ、普通に炊くおからを今度は作りたいですw

    隆さん>
    肉の歯ごたえの代わりかと。
    そういう理由で揚げ物は家ではしないですからねぇ。

    けんぞーさん>
    愛情の違いです!?

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