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コロンブスの卵的(卵チャーハンなだけに

2009年08月26日



こんな人にオススメ
・チャーハン大好き
・卵だけで彩りよいチャーハンの作り方を知りたい

中の人は初心、すぐに忘れてしまう人で、
自分の気に入った動画はこまけこたぁryの精神でせっせと
皆に紹介して見て貰おう!と、決意したものの、

再生数の多い人のは皆見てるだろうし、自分が紹介するのはおこがましいとか思ったり、
そうなると、そうでない人を紹介するのも非常に失礼に当たるんじゃないかと思ったり、
そもそもこのブログ自体ry
とかなると、
記事を書くときには、ない頭から雑巾絞りで文章を万力抽出して書いてるので、
忙しい時や、ちょっと疲労を感じていることなどとも重なると、
紹介記事を投稿するのも敬遠してしまいがちですが、
そんな時期を通ると、→こまけぇこたry(最初に戻る


と、いうことで、


29608533_1139094142.jpg
の時期に来ましたので、何もかも気にせずまた料理動画を紹介したいと思います。

などと、前フリがヒジョーに長くなってしまいましたが、
今回は充分にキャリアも実績もある、
「男の厨房」シリーズから、あんかけチャーハンです。
具は卵オンリー!シンプル!
それでいて、出来上がりは非常に素晴らしい出来のあんかけチャーハンです。
卵を別々に使うなんて、まさにコロンブスの卵的!

男の厨房シリーズは
1、シンプルであること。
2、旨いこと。
3、分量が大雑把であること。
と、うたってて、そんなところを「男ぽさ=粗雑」と、
思われて敬遠されている方もいるかもしれませんが、
griaさんの料理は非常に綺麗な仕上がりです。

個人的には第8回フワフワかき玉、第9回名古屋式鳥手羽、
なんかもオススメですョ!


コメント

  1. 隆 | URL | -

    No title

    お…男…。いや、漢ですね。
    これは確かにおいしそうです。
    私のレシピに追加されました。

    でも不透明なあんというのは少し抵抗がありますね。
    私だからでしょうか?

  2. マチ | URL | 0CP6VoK6

    No title

    いやいや、恥ずかしながら動画もうp主さまも存じ上げませんでしたよ。
    目からうろこでした。
    フワフワかき玉汁も気になります。

  3. ョ | URL | -

    No title

    隆さん>
    スープに近い感じの、卵やら蟹肉やらのあんとかは
    よく見ますよー。

    マチさん>
    そういえばどちらも卵を使う料理ですねw

  4. ぶ | URL | -

    No title

    最近、会社のややこしいこと含めて思います。こまけーことは、いいんだよ。生きてるだけで、儲けものです。

  5. ョ | URL | -

    Re: No title

    まったくその通りです!

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