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佃煮つくるョ

2009年09月10日



次回はお菓子にする予定です。


コメント

  1. ぽん | URL | ZKhxdi3Y

    No title

    つくるョキター!!!

    いきなりのきゅうりにちょっとびっくりしたけど、おいしいんですね
    今度やってみます

    ごはんで食べるのもいいですが、あんなふうに小鉢を並べて、日本酒をちびりちびりと行きたいですわ~♪

  2. ョ | URL | -

    Re: No title

    柴漬けがやわらかくなって、甘くなって、生姜が入ってる。
    そんな感じを思っていただければ良いかと。
    きゅうり農家ではメジャーらしいです。
    甘辛いちりめんなんか入れてもうまし。

  3. すわっち | URL | -

    No title

    初めまして。
    佃煮はあの味付けでたいていのものは煮ることができますか?
    あれんじし放題?

  4. | URL | -

    No title

    久しぶりの投稿動画楽しませていただきました。
    お恥ずかしながら私もうpデビューしまして。
    いつかョさんのブログで取り上げてもらえることを目標に頑張ります!!

  5. タロウ | URL | -

    No title

    これはブームの予感。
    さっそくきゅうりで作らせていただきます!

  6. ハム姉 | URL | -

    動画見忘れた…

    他の方のコメントから察するに、キュウリの佃煮かと思いました。

    お盆に山形の親戚からレシピを聞き、我が家も制作しましたよ。
    フジッコの味昆布を投入し、好みで鷹の爪を入れるものですた。

    ご飯に、お茶請けに、うましですよねー(*^∇^*)

  7. シブP | URL | -

    No title

    いつの間に

    むりゅん・・・∩(・ω・)∩ばんじゃーい

  8. ョ | URL | -

    No title

    すわっちさん>
    初めまして!
    もちろん、お好きなようにアレンジし放題です!

    ななしさん>
    ようこそ料理タグへ!
    こちらもネタを2,3思いついたので
    しばらくはまた投稿者生活です(^ω^)
    編集は大変ですけど、楽しんでいきましょねー。

    タロウさん>
    きゅうりでなくとも、瓜系なら大体OKですョ!
    白瓜とかでやっても(゚д゚)ウマー
    ただ、きゅうりが一番安いですからねw

    ハム姉さん>
    昆布入りオイシソス!
    田舎のレシピは知られてなくて美味しいもの
    一杯ありますよね。

    しぶPさん>
    ( ゚∀゚)o彡°むりゅん!むりゅん!

  9. マチ | URL | 0CP6VoK6

    No title

    うひょ~待ってました!
    最近米離れな生活だったのでヨダレもんですた。
    さすがのクオリティ、動画の省略加減が絶妙!
    きゅうりは白だしに放り込むくらいの情熱しか持ち合わせておりませんでしたが、ちょっと熱を入れてみるとしますか。

  10. シーチキン | URL | Pec5Uhoc

    No title

    はじめまして!つくるョさんのレシピにはいつも助けられてますw
    きゅうりの佃煮作らせてもらいました!めんつゆで代用してですが・・・w
    しょうがが甘い味付けに良くあいますね!ご飯が(゚Д゚)ウマーでしたw
    家ではでかいきゅうりを皮むき種取り除いて味噌汁にして食べるんですが
    中々やってるところないんですよね、でかいきゅうり入手したら試してみてくださいーw

  11. まるまる | URL | -

    No title

    ブログのほうでは初めましてですね。
    新作見てきました。待ってたよ~
    実家で胡瓜が特盛りで取れるんで、塩漬けにしまくって冬場に塩抜きして
    佃煮にします。
    これだけで御飯モリモリいけまよね~

  12. 隆 | URL | -

    No title

    おお。新作。
    相変わらず惚れ惚れするくらい鮮やかな手腕でございますね。
    しかし佃煮がそんなに便利で作りやすいものだったとは知りませんでした。
    今度ぜひ作ろうと思います。

  13. ユーイ | URL | l/VZmCVM

    No title

    男ですが昔から動画見させてもらってます。
    もともと趣味でお菓子のみ作ってたのですが、
    『ョ』さんのおかげで料理もつくるようになりました。
    本当にありがとうございます。

  14. ョ | URL | -

    No title

    マチさん>
    お米∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

    シーチキンさん>
    噂に聞くジャンボきゅうり味噌汁ですね。
    じつは佃煮もジャンボきゅうりのほうが良いみたいですが、
    普通のきゅうりでも食べた通りのものです。

    まるまるさん>
    完全に業務用レベルの量ですねw

    隆さん>
    野菜でも肉でもドーゾ!

    ユーイさん>
    いやー、お礼を述べられるほどのことなんか
    なにもしてませんョ!
    楽しんでいただけたなら、幸いです。

  15. まちちま | URL | hJtaDiCw

    No title

    はじめまして!いつもブログ楽しく拝見しております
    先日きゅうりと茄子の佃煮を制作しました!ご飯の共として肴として重宝させてもらっております
    今度牡蠣でやってみようと目論んでます!今から楽しみで仕方ありません
    最後になりますが、本当素晴らしいレシピを教えてくださいましてありがとうございます!

  16. ョ | URL | -

    No title

    まちちまさん>
    牡蠣!?
    ふぉぉ!なんと贅沢な佃煮(゚Д゚)
    塩分に注意して食べてくださいねw

  17. NYA | URL | XZ039GEA

    いつも参考にしてます

    いつも手際のよさと動画のテンポのよさが好きでたのしませていただいております!
    いまキュウリを塩でもんで放置中です。
    動画見直してだし粉末をどうしようかなやんでたり!
    炊飯器のスイッチもスタンバイして
    出来上がりが楽しみですvv

  18. ョ | URL | -

    Re: いつも参考にしてます

    めんつゆを使うなら、出汁粉末いりませんョ!
    あと、出来上がりよりも2日後ぐらいからが、
    味が慣れてきてまろやかになっておいしいれしゅ(^q^)

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