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再開おから研究

2009年11月15日

| ω・)チラッ



| ω・)ノシ お久



P1001147.jpg

おからエッグタルトつくたお。
タルト部分がおからと砂糖とバター。
フィリングはエッグタルトのそれです。

絶対おからが水分吸うと思って、
フィリングの水分多目にしたのに、
ほとんど持っていかれたwww
おから吸水率恐るべしwwwww

レシピの改良が必要ー。


| ω・)


|彡サッ


コメント

  1. ホジホジ | URL | 3k2uny7Q

    お久しぶりの登場ですね!
    おからエッグタルトおいしそうです(^ω^)

    お菓子が作れる人素敵です…(´∵`)ノ

  2. will | URL | -

    お初どす(´・ω・)ノ
    おから料理・・・おからあんまり食べないけどお菓子にもつかえるのか
    この調子でおから料理待ってる

  3. xenno | URL | -

    お疲れ様です。
    おから研究継続してたんですね。
    おからは水分をかなり吸うので調整が難しそうですが
    何にでも使えるアイテムですね。

  4. サフィロス | URL | QAKy7C16

    初めまして!
    ニコニコから飛んできました。
    主の動画はテンポよくて好きっす。

    おかげで料理をまた始めようと決意できたんで感謝!!
    新作も楽しみにしてますね~

  5. 隆 | URL | -

    おからお久しぶりですね。
    それにしてもおいしそうです。
    言わなかったらおからだと分からないんじゃないですかね。
    リアクションを期待するのも面白そうです。

    フィリングの水分がほとんど持っていかれたということは
    口の中パッサパッサになりましたか?どうだったんでしょう。

  6. ョ | URL | -

    ホジホジさん>
    だいじょぶ、だいじょぶ。
    お菓子難しくない(゚∀゚)

    willさん>
    おから動画はまとめるの時間かかりそうですねー。

    xennoさん>
    すごいョ、おから。

    サフィロスさん>
    番外編みたいな形ですが、
    今、待ち120人・・・

    隆さん>
    出来上がりはもっとつやーっとする予定だったんですけど。
    見ての通りでございます。
    タルト生地のほうは予定よりしっとりしてますた。
    生地のバター比率変えれば修正できますかねー。

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