スポンサーサイト

--年--月--日

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ちょっとかにぱん買ってくる!

2009年02月10日



こんな人にオススメ
・かにぱん大好き
・想像力を刺激される

これはお気に入りw

かにぱんをつかって色んなモチーフを表すのですが、
同じ形でも角度で言われた違うものにも見えるので、
想像力が刺激されてとってもおもしろかったです。

「・・・あぁ、ぁああ!見える見える!」

そんな感じです。
後半はちょっとお笑いぽくなってますが、
疲れたときでもふとみると、
脳みそがリフレッシュできる、
なんというか、茂木先生の言うところの「アハ体験」?
そんな感じですので、是非ご覧ください。

居酒屋へ行こう

2009年02月10日



こんな人にオススメ
・酒、居酒屋好き
・お酒は飲めないけど、おつまみは好き
・スライドショー

すぐ下の記事で
テーマを絞ったスライドショーの投稿もオヌヌメと言った直後に
偶然にも「居酒屋限定」でぽんさんのスライドショーが上がってました。

料理やお菓子のスライドショーはいくつもありますが、
業態として絞ったのは初めてではないでしょうか?
まだまだスライドショーの分野は発掘の余地があると思われ。

コレをつまみにキューっとやるもよし、
わしわし白米をかきこむも良しの動画となってますョ。

北海道は卑怯

2009年02月06日



こんな人にオススメ
・おいしいものをとにかく見たい
(見ると確実にお腹がすくので夜中・ダイエット中はオススメしません)

料理タグには数は多くないものの
食べ物のスライドショー動画というジャンルがあるのですが、
これがどれを見ても刺激される良動画揃い。

そして今日紹介するのは北海道旅行編!
こんな…こんなものが溢れてるなんて北海道は卑怯!!
うにだけウニ丼って…何…そのウニの数のチートっぷり。
その中身は動画を見て確認してください。

また、こういう形での料理タグへの動画の投稿もありますので、
料理動画では躊躇する方も、
テーマを絞って動画を作られてはいかがでしょうか。

いい加減下書きを処理しないと

2009年02月06日



こんな人にオススメ
・日本では知られてない外国のお菓子を見てみたい
・ドイツの名所を見たい

これは紹介したいと思って、
とりあえずiframeタグを貼っておいて、
あとで記事内容を書こうと下書きにしておくことの
まぁ、多いこと、多いこと。
もう少し、うまく処理できれば…いいのに…

と、いうことでずっと紹介しようしようと思って
なぜかタイミングがなかった「ドイツのごはん」さんの紹介です。
このうp主さん、以前は「ドイツでごはん」シリーズをされていて、
ドイツに在住、向こうのレシピの料理を作られていました。
異食文化を知ることが大好きな中の人としては
毎回毎回楽しみでした。
帰国されて、今の「ドイツのごはん」となりました。

今回は牛乳でイースト発酵生地を蒸すという、
珍しい形のお菓子を紹介されています。

そして、「で」でも恒例となっていた、
ドイツ観光動画ともいうべき、
ドイツの名所案内も健在です。

ドイツの料理と名所、
一つの動画で二つの興味が満たせる動画をお楽しみください。

ちなみに現在定期的にあがっている
異食文化系動画は
ドイツ(のごはん)
マレーシア(食生活をさらす)
メキシコ(留学中)
中南米(中南米を旅する)
アメリカ(デーブさんとかデーブ再現さんとか)
だと思います。

ぴたぴたぱんぱんぴたぱんぱん

2008年12月25日



こんな人にオススメ
・丁寧な説明があって参考になるような動画が見たい
・ピタパン好き
・時間に余裕がある(再生時間10分以上)

以前バームクーヘンを紹介した
いつかのシリーズ最新作。
今回はピタパン、白くて薄くて半円形状で、
開かれている中に具を詰めて食べるパンの作り方。

説明が凄く丁寧で、高画質で見やすいので、
とっても参考になります。
二次発酵までは普通のパン作りですが、
成型からはピタパン工程になっていきます。

再生時間が14分ほどとやや眺めですが、
発酵~成型までの手際に見とれていると
8分近くまで時間がキングクリムゾン。
10分前には焼きあがっています。

残り4分はお楽しみですョ。
特にラストをご覧いただけると、
いいことがあると思われます。


最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。